领导力/跨部门沟通沙盘体验课程—口戈天下

领导力/跨部门沟通沙盘体验课程—口戈天下

3814

今天,我们将共同回到战国七雄的时代,让我们来分别扮演当时的七国诸侯,在培训师的带领下,通过3—9轮的国家建设和国力竞争。共同来演绎国家的强盛兴衰过程,诠释政治上的运筹帷幄、外交上的谋略交锋、战场上的兵戎相见、谋略上的合纵连横,验证我们古老的智慧与亘古不变的发展真谛!

图片[1]-领导力/跨部门沟通沙盘体验课程—口戈天下-沐风体验

课程背景

口戈天下又名战国七雄,战国上承春秋乱世,中续百家争鸣,后启大秦帝国。是中国的思想、学术、科技、军事以及政治发展的黄金时期,史称“百家争鸣”;与此同时,图强求存的各诸侯国展开了许多举世闻名的变法和改革,如吴起商鞅的变法图强;而在兼并战争过程中,如张仪、苏秦的纵横捭阖,廉颇、李牧的战场争锋,春申君、孟尝君、信陵君、平原君的政治斡旋……诸如此类,不胜枚举,涌现出了大量为后世传诵的成语和典故。而在统一中国的过程中,战国时代也塑造了中央集权的君主专制社会的雏形。不谋全局者不足以谋一隅。口戈天下沙盘课程在短短一天的时间内,进行了企业内部由诞生——辉煌——没落的一次推演。

图片[2]-领导力/跨部门沟通沙盘体验课程—口戈天下-沐风体验

课程目标

1、启发参与者学会更优化的信息收集、计划制定、和风险评估管理。

2、启发参与者学会在战略部署中学会更加合理的运用资源。
3、启发参与者了解内部沟通的必要和重要性,促进高效沟通的建立。

4、启发参与者注重团队协作,学会团队间高效沟通。将引导学员透过沙盘模拟活动,认知团队领导者和成员角色和职责,掌握学习团队决策,群策群力,构建方案的流程和方法论。

课程流程

 我们将共同回到战国七雄的时代,我们来分别扮演当时的七国诸侯,在培训师的带领下,通过3—9轮的国家建设和国力竞争。共同来演绎国家的强盛兴衰过程,诠释政治上的运筹帷幄、外交上的谋略交锋、战场上的兵戎相见、谋略上的合纵连横,验证我们古老的智慧与亘古不变的发展真谛!通过国家建设及战争使自己的国家不断强盛,最终一统天下或成为七国国力最为雄厚的国家。

学员收获

1、领导力的基础是团队成员对团队总体目标的认同。

2、合理配置团队内部有限的资源以获得团队总体利益的最大化。

3、信息沟通、人际沟通的必要性。有效沟通在团队合作与任务达成中的作用。

4、突破惯性思维,以结构性或系统性的思考找到问题改善的途径。

5、分析“失败沟通”产生的原因并提出改进措施。

6、学会合理的授权。

精彩照片

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享