管理沙盘|《打造高绩效团队》乐高沙盘课程

管理沙盘|《打造高绩效团队》乐高沙盘课程

2612

图片[1]-管理沙盘|《打造高绩效团队》乐高沙盘课程-沐风体验

选择培训是一个典型的升维思考过程。

第一步不是马上考虑选择什么样的活动,而是想清楚到底组织的目的是什么?要实现的预期结果(What)是什么?如果团建活动结束后(When)带来的仅仅是大家觉得玩的嗨,这显然不是为活动而买单的老板(Who)所期望的。老板预期的活动一定要能带来团队能力和意识水平的提升。把握住这一点,基本就方向正确了。

同事们(Who)的想法呢?活动要求大家的积极参与,可是很多企业不得不面对的现状是员工年龄跨度大,个性使然,众口难调。活动太“动“,老员工(Who)吃不消,如果太”静“,年轻人(Who)又会觉得无聊。

因此,那些既有乐趣,又具意义;既玩又学,动静结合、寓教于乐的活动应该是优先选择,比如一个好的沙盘游戏!

 

《超级工程》沙盘游戏的两大特点:

1、关联性:游戏与企业面对的实际场景强关联,而不是一个纯虚构的故事。

2、真实性:学员们在游戏中展示了真实的自己,而不是表演了角色。

组织敏捷转型, 团队协作突破。

乐高沙盘团建, 预演敏控创变。

部分过往沙盘团建的精彩瞬间: 

图片[2]-管理沙盘|《打造高绩效团队》乐高沙盘课程-沐风体验
图片[3]-管理沙盘|《打造高绩效团队》乐高沙盘课程-沐风体验图片[4]-管理沙盘|《打造高绩效团队》乐高沙盘课程-沐风体验
图片[5]-管理沙盘|《打造高绩效团队》乐高沙盘课程-沐风体验
图片[6]-管理沙盘|《打造高绩效团队》乐高沙盘课程-沐风体验
《超级工程》管理沙盘:打造高绩效团队 
图片[7]-管理沙盘|《打造高绩效团队》乐高沙盘课程-沐风体验

《超级工程》被业内称为国内能够同适合企业的管理沙盘经典课程之一。沙盘通过使用乐高积木作为道具,以跨职能团队合作建设地标性建筑工程为故事蓝本,促使参与者运用项目管理技能和工具解决此过程中遇到的一切实际问题,从而将学员的课堂所学运用于实践之中,是将项目管理理论升华到实践的绝佳模拟途径。沙盘游戏通过高互动性的情景模拟,将项目管理最佳实践的最重要方面生动地展现出来。所有的参与者都将模拟管理中的只能角色,通过超级工程的搭建工作充分体验项目管理过程中的各个关键环节。

 

面向人群

⚫  管理团队

⚫  项目经理

⚫  团队领导

⚫  项目组成员

 

课程目标

情景模拟的教学方式可以根据客户的需求重点设定学习目标,总的来讲,游戏参与者将实现以下学习目标:

1、获得三方面的体验:

ü 体会不同角色,不同职能之间是如何相互协作和处理冲突的

ü 体会不同层级之间是如何跨越沟通障碍的。

ü 体会内部与外部,业务与客户之间的协作关系

2、增强团队意识:

ü 理解什么是团队,为什么要团队协作

ü 建立生物态思维和整体思维

ü 掌握高绩效团队的九大特征

3 六大协作思维模式:

ü 双赢思维

ü 走出自我为中心

ü 观点协作

ü 战略合作伙伴关系

ü 共同目标

ü 价值链导向

4、掌握打造高绩效团队的六步法:

ü 用人所长,发挥个人优势

ü 差异互补,打造互补性团队

ü 开放空间,建立信任

ü 处理冲突,冲突管理策略

ü 机制规范建立协作流程

ü 实现绩效,高效绩效管理模式

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享