4D领导力打造—魔力七巧板

4D领导力打造—魔力七巧板

3712

七巧板是儿时常玩的一种智力玩具,企业就像一个拼凑在一起的七巧板,不同的拼板就是不同的部门,当各个部门之间相互沟通合作就是形成了一个完整的团队。

项目介绍

这是一个团队合作的项目,整个团队分成多组,模拟公司中不同部门或者各个分支机构,来完成一系列复杂的任务。这个项目融合了体验沟通、团队合作、信息共享、资源配置、创新观念、高效思维、领导风格、科学决策等多项管理主题,具有极高的趣味性和学习价值。在这个项目进行过程中,学员能体会到团队之间加强合作的重要性,合理处理竞争关系,实现良性循环;体会不同的领导风格对于团队完成任务的影响和重要作用;学会突破小本我主义、培养大格局意识。 七巧板为培训道具,变幻无穷,寓教于乐,带给学员无限体验的空间。

项目目标

1、培养团队成员主动沟通意识资源的共享及合理利用;2、强调团队的信息与资源共享,通过加强资源的合理配置来提高整体价值;3、体会团队之间加强合作的重要性,合理处理竞争关系,实现良性循环;4、培养市场开拓意识,更新产品创新观念;5、培养员工科学系统的思维方式,增强全局观念;6、体会不同的领导风格对于团队完成任务的影响和重要作用;

项目收获

1、做好计划,多思考。平时在工作中,遇到要做的事情比较多时,就容易出现脑子一锅粥的感觉,主要是没在头脑中过滤一下,找出合理的统筹方式,分清轻重缓急,先抓主要矛盾。”凡事预则立,不预则废!”事情蛮干,不如不干。做事前,做好计划,多思考,想想做事中可能会遇到什么问题,提前做好防范措施,有备无患。

2、审时度势,从大处思考。个人做事时,不能太私利。七巧板拓展游戏最终失败,最主要原因是大家都以各个小组的利益为重,却忽视的队伍的大目标。水涨船高的道理大家都明白,但是一旦跟自己的利益结合在一起时,大家却往往忽视。在工作中,我们通常潜意识里往往想到只是自己的部门,各自为战,往往不会站在公司的角度考虑一些问题。其实只有大家齐心协力,沿着公司的大方向走,自己部门的业绩自然会提升。若是目标太短浅,一心只想提高自己,那么即便自己再强大,如果公司实力提不上去,最终自己也会成为一只井底之蛙,没有好的平台,能力也就不会有一个大的提升,众人拾柴火焰才高!

3、有效的沟通,成功路上的捷径。游戏用鲜明的事实告诉我们,沟通的重要性。一开始,大家都闷头苦干,却忘了最基础的沟通。其实,只要我们稍微勤快一点,与其他组的人交流一下,就会发现我们各组任务的相似处,在时间紧迫之时,拿来主义未必不是一件坏事。工作中,前人的经验对我们这些新人来说,真的很重要。有时,我们碍于面子,可能不肯张开金口去问问前辈,最终的结果很有可能是问题解决的方法没有找到,还白白浪费了时间。工作中,我们的确需要多思考,但是,及时的向前辈请教,与同事多沟通,也会让我们少走弯路,事半功倍。

4、这个活动训练的同样是沟通、协作,还有就是领导力。没有沟通协作,大家各自为政,只顾个人利益,不顾集体利益,不顾全大局,早晚也会失败。领导者应当思考如何发挥自己的中枢神经的作用,不能只是站在自己部门的小圈子搞本位主义,一定要站在一定的高度看问题,为部门员工与员工之间,部门与其它部门之间的沟通协作、铺路搭桥,从而实现公司的整体目标规划。

精彩照片

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享