经典团队分工协作——惊险倒计时

经典团队分工协作——惊险倒计时

2313

组织活力的体现就是公司全体同仁有共同的目标,强调合作,还有重要的一环“执行力”。那么拓展训练项目“惊险倒计时”即为这一理论提供一个管理学模型,它是团队工作的缩影,它是一面镜子,给我们带来思索,它是一种体验!让我们激情参与!

项目介绍

这个项目的名字叫“惊险倒计时”,在150秒内接受一系列看似难以完成的挑战。多个项目的组合给团队提出了全面的挑战,同时也提供了更大的提升空间。由于项目挑战严峻、时间紧迫,活动特点类似“魔鬼训练”的方式,也有人喜欢叫它“生死150秒”或“魔鬼训练组合”。

项目目的

1、不倒森林告诉我们做事情交接时,努力接好新任务的同时也要在离开时给后来者留下方便,人人同此将是美好的事情;
2、遥控器需要在沟通、反馈、执行、信任等方面进行细致的合作练习;
3、集体跳绳需要保持节奏的一致,团队行动的一致性是团队合作能力的重要表现;
4、同步仰卧起坐中的气势与互相鼓励非常重要,短板的提升与获得外界的鼓励支持息息相关;
5、快速击掌是简单练习后就可以掌握的项目,它起到鼓舞士气与缓解项目压力的作用;
6、诺亚方舟看似简单却极难完成,个人的平衡可能是造成团队失衡的因子,个人利益的放弃是团队获得整体平衡的一部分;
7、项目间的排序是活动节省时间的关键;
8、经验的总结是团队获得前进力量的源泉;
9、合理安排人员对于完成活动极其重要。

精彩照片

心得体会

1、我们每一个人都有自己的角色,有指挥的,有执行的,有配合,有分工,才有团队。而你的角色决定了你应该承担的责任。就像刚才一样,如果你负责指挥,你必须站在更高的高度上来训练队员,让大家充满士气,全力以赴投入其中,如果你是一名队员,你要思考的是如何让自己更好的融入团队,更好的配合所有同事完成任务,换句话说,你的工作只有与别人配合起来才有意义,做好自己的本分,尽到角色的责任,然后共同去完成任务,就像工作中,我们都有自己的职责,做好自己的工作,然后和你的部门一起努力,配合,达到公司的要求。

2、时间是有限的,对于我们每一个来说,又是最公平的,在刚才的150秒里,我们只所以能做出这么多的事情,完全是因为在这之前的60分钟里,我们抓住了每一分每一秒去训练,同样的道理,运动员花了几年,十几年的时间训练,在场上博尔特只用了9’58就证明了他所有的努力,十几年对不到10秒种,重要的不是结果,而是那粒时间的种子,我们把时间投向那里,结果就会得出,对于一颗树来说,重要的不是果实,是种子,对我们来说也是一样的,我们把时间投向那里,同样也会收获你的果实,如果你把时间投向锻炼,你会收获健康的身体,如果投向学习,你会收获知识,如果投向交际,你会结交朋友。如果你想收获什么,就请把时间的种子投向那里。

3、一支有效作战的团队,是经过不断的磨合和配合才能形成的,刚才我们所经历的就是这样的一个阶段。熟能生巧,一些我们原来根本没有接触过的工作,经过反复的训练和磨合,一样可以很好的完成,所以,其实这个世界上没有什么称得上很难的事情,只要你全身心的投入,认真的去做,一样可以走向成功。我们的工作也是一样的,没有什么很难的工作,只要经过有效的训练,任何人都能做到,差别只有一点,就是做到与做好,任何人都可以做到,却不是任何人都可以做好,即然我们可以做到,为什么我们不做的更好一点呢?如何做到更好,就是不断训练,认真面对。

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享