协作共赢项目体验—逐鹿中原

协作共赢项目体验—逐鹿中原

4915

如果说诸多体验项目中,哪个项目的名字最有气势,那就必然归“逐鹿中原”莫属了!这个成语出自《史记·淮阴侯列传》:“秦失其鹿,天下共逐之”,“鹿”常比喻帝位、政权,指群雄并起,争夺天下。

项目介绍

项目道具其实很简单,主要是有弹性的小球和塑料桶,从道具我们也不难推断,基本任务当然是将小球投入桶中了。但加入规则的设计之后,这个“投球游戏”就变得极富内涵了。一般四队共同参与,各自会得到一部分小球(个队小球有所区分),投球必须是在四条投掷线以外进行。把学员平均分成3-4队,各队参与4轮投球游戏比赛。每种颜色的球代表各队,投入不同的桶中可以得到不同的分数,各颜色桶代表不同的分值,每轮投掷后把不同颜色桶中的同色球分数相加,得出各队成绩。 每轮取前三名进行奖励,奖励由拓展培训师灵活掌握,精神鼓励为主,不提倡物质奖励。取前三名的目的是引起各队的短视,造成积极的态势。放置在中间的目标桶标有不同的分值,投掷线到桶的距离可根据小球的弹性来具体设置,具体如下图:

图片[1]-协作共赢项目体验—逐鹿中原-沐风体验

项目规则

在这里进球不是直接投球入桶,而是需要在地上至少弹一次入桶才算数。现实中做很多事情都不是直接的,需要找到成功的一个支点或者关键点,就像是投球在地上弹的那个点一样。

不同分数的桶除了颜色不同之外,应该也有大小的区别,分值高的小些。投哪个分值的桶都有可能获胜,但质和量的决策选择永远是战略战术的重要指导。

每队唯一可以进入圈内的“捡球员”,这个角色往往是让过程变得更有趣的一个元素,究竟是捡球还是挡球、是只捡自己还是其他一起捡、专注捡球还是执着于对抗?都是很有意思的话题。

每一轮的规则是关键,设计的根据一定是有现实意义的。比如通过小PK各自占据一边,不限制个队位置自己选边,各队球的数量相等或者加入成本采购因素,捡球员的约束等等。

项目目标

1、不同职能部门的相互配合,共享成功;

2、增强队员间的相互信任和理解,加强团队合作理念;

3、活跃集体气氛增加团队凝聚力。

精彩照片

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享